Schachfreunde Markgräflerland e.V.

Gründung am 11.04.2009

Die Schachfreunde Markgräflerland e. V. gründeten 2009 den jüngsten Schachverein im Bezirk Freiburg. Jeder, der Freude am Schachspiel hat, ob Anfänger oder Könner, ist herzlich willkommen!

Am Freitagabend besteht die Möglichkeit, sich mit Gegnern unterschiedlicher Spielstärken auf dem Schachbrett im freundschaftlichen Kampf zu messen. Hobbyspieler und auch Schachneulinge jeden Alters können die Regeln des Spiels erlernen, im Spiel mit anderen festigen und die eigene Spielstärke ausbauen. Der Verein nimmt bei rund 30 Mitgliedern mit 3 Mannschaften in unterschiedlichen Spielklassen aktiv an den Badischen Mannschaftsmeisterschaften teil.

Vereinsabend: jeden Freitag 19:00 – ca. 22:30 Uhr.
In der ersten Stunde findet Nachwuchstraining statt.

Schachfreunde Markgräflerland - Bernd Clemens, Foto Bernd Sommerhalter
Schachfreunde Markgräflerland - Eckhard Lehmann mit Affen bei Schach, Foto Bernd Sommerhalter
Schachfreunde Markgräflerland - Freiburger Schachtag der Schulen, Foto Bernd Sommerhalter
Schachfreunde Markgräflerland - Grillen im kleinen Wiesental, Foto Bernd Sommerhalter