BSB Integrationsprojekt / Sport mit Flüchtlingen

Allein im Jahr 2015 wurden in Deutschland circa 1,1 Mio Flüchlinge registriert. Bedingt durch die hohe Anzahl von geflüchteten Menschen, sieht sich der organisierte Sport in der Verantwortung, allen Flüchtlingen, welche dauerhauft in Deutschland bleiben, ein Sportangebot ihrer Wahl anzubieten. Der Vereinssport bietet jedem, unabhängig vom Alter, Herkunft oder Geschlecht, einen idealen Zugang zu unserer Kultur und unserer Gesellschaft.

Viele Vereine in Südbaden engagieren sich bereits oder möchten mit entsprechnenden Angeboten die Flüchtlinge bzw. die Menschen im Asylverfahren willkommen heißen und in ihre Sportangebote integrieren. Um die Vereine hierbei zu unterstützen, stehen wir ihnen in finanzieller und beratender Hinsicht unterstützend zur Verfügung.

Weitere Infos: www.bsb-freiburg.de